Новости и события » Политика » Москва хочет обменять Ярошенко на нескольких осужденных в России американцев

Москва хочет обменять Ярошенко на нескольких осужденных в России американцев

Москва хочет обменять Ярошенко на нескольких осужденных в России американцев

Москва хочет обменять Ярошенко, осужденного к 20-летнему тюремному сроку летчика, на граждан США, отбывающих срок в РФ. Сейчас Ярошенко запретили покупать еду.

На данный момент Москва работает над различными вариантами, стремясь найти лучший, чтобы вернуть российского летчика Ярошенко. Свой срок он отбывает в Америке в тюрьме «Форт-Дикс». Первый варинт, который рассматривает Россия, это обмен. Москва уже предлагала США этот вариант, где Ярошенко нужно поменять на нескольких американцев, находящихся в заключении в России.

Сейчас всего 13 американских граждан находятся в российских тюрьмах, из них трое подали прошение о переводе в США, ссылаясь на Конвенцию Совета Европы 1983 года. Несмотря на то, что Вашингтон осведомлен о желании Москвы и американских заключенных в том числе, ответ все еще остается отрицательным. Министерство иностранных дел РФ также замечает, что по отношению к Ярошенко были применены недопустимые методы физического воздействия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх