Новости и события » Авто » Саудовский принц приобрел два уникальных суперкара Bugatti

Саудовский принц приобрел два уникальных суперкара Bugatti

Саудовский принц приобрел два уникальных суперкара Bugatti

Как сообщила компания Bugatti, саудовский принц Бадр бин Сауд стал обладателем сразу двух уникальных автомобилей марки: концепт-кара Bugatti Vision Gran Turismo и предсерийного варианта нового суперкара Chiron.

Концепт-кар Bugatti Vision Gran Turismo (на заглавной фотографии справа) был показан на Франкфуртском автосалоне 2015 года, и в итоге после участия в многочисленных мероприятиях машина окажется не в заводском музее, а в коллекции члена королевской семьи Саудовской Аравии.

Второе приобретение принца - один из первых экземпляров модели Chiron, именно этот автомобиль был показан на Женевском автосалоне весной этого года. Суперкар оснащается шестнадцатицилиндровым мотором объемом восемь литров, развивающим 1500 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и системой постоянного полного привода. Паспортное время разгона до «сотни» - 2,5 секунды.

В какую сумму обошлась саудовскому принцу покупка «Бугатти» официально не сообщается, но по неофициальным данным за две машины Бадр бин Сауд заплатил около пяти миллионов долларов.

Саудовский принц приобрел два уникальных суперкара Bugatti


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх