Новости и события » Общество » В МИД рассказали о посещениях украинцев-политзаключенных в России

В МИД рассказали о посещениях украинцев-политзаключенных в России

В МИД рассказали о посещениях украинцев-политзаключенных в России

В МИД рассказали о посещениях украинцев-политзаключенных в России. Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

В частности, среди последних мероприятий, сообщается о посещениях украинцев: Валентина Выговского, Александра Костенко, Алексея Чирния, Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Так, 28 июня консул посетил гражданина Украины Выговского, незаконно осужденного по сфабрикованным российскими компетентными органами обвинениями до 11 лет лишения свободы, который в настоящее время отбывает наказание в пенитенциарном учреждении в г. Кирово-Чепецк (Кировская область РФ).

На следующий день, 29 июня состоялась встреча консульского должностного лица с гражданином Украины Костенко, незаконно осужденным нелегитимными судебными органами РФ на оккупированной территории АР Крым.

Кроме того, 22 июля консулом также было посещено очередного политического заключенного Кремля -??гражданина Украины Чирния, приговоренного к 7 годам лишения свободы. Алексей недавно был этапирован из Магадана в ФКУ СИЗО-2 (Лефортово, г. Москва).

28 июля с целью предоставления надлежащей консульско-правовой помощи Украинские консулы имели возможность посетить Карпюка и Клыха, которые стали жертвами российского "судилища" и были незаконно приговорены к 22 годам и 6 месяцам и 20 годам лишения свободы соответственно, и сейчас содержатся в СИЗО г. Грозный.

Отмечается, что всем упомянутым украинцам предоставлялась надлежащая консульско-правовая и материальная помощь, передавались продукты питания и некоторые средства гигиены. Во время встреч с руководством пенитенциарных заведений обращалась их внимание на необходимость постоянного мониторинга состояния здоровья и недопущения нарушения прав украинцев во время содержания.

Как сообщалось, 10 марта Минюст Украины направил российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России.

14 июня в Украину вернулись незаконно удерживаемые в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле два на два. Вместо украинцев из Одессы в Россию были отправлены фигуранты дел по так называемой "Бессарабской народной республике" Елена Глищинская и Виталий Диденко.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх