Новости и события » Общество » "Моя полиция меня бережет". Пресс-конференция с начальником Покровского отделения полиции

"Моя полиция меня бережет". Пресс-конференция с начальником Покровского отделения полиции

"Моя полиция меня бережет". Пресс-конференция с начальником Покровского отделения полиции

На последней сессии районного совета был поднят вопрос о качестве работы Добропольского отделения полиции. Волна квартирных краж, прокатившаяся по району, недостаток прозрачности в работе, низкая раскрываемость и недостаток персонала - такую характеристику получили наши правоохранители. Начальник покровского отделения полиции Юрий Гречишкин решил пообщаться с добропольскими СМИ и прокомментировать ситуацию.

Первым и самым злободневным вопросом оказались, конечно же, ограбления.

- Работа в отношении краж не стоит на месте, - рассказал Гречишкин. - На территории Добропольского района и города Доброполья с начала 2016 года было совершено 411 краж, из которых раскрыты 211. Из числа совершенных краж квартирных было 58. В настоящее время из них раскрыты 30.

Так называемые "гастролеры", совершившие ряд ограблений на территории как Добропольского, так и Покровского районов, по словам Юрия Гречишкина, установлены, но пока не найдены.

- Нашими сотрудниками были установлены две группы лиц, занимающиеся квартирными кражами. Работа по этим делам ведется постоянно.

Нововведение в виде групп быстрого реагирования значительно улучшило показания работы полиции.

- За семь месяцев 2016 года в Добропольское отделение полиции поступило 4200 заявлений. Это на 1100 заявлений больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Это говорит нам о том, что кредит доверия граждан к правоохранительным органам значительно вырос, - поделился начальник Покровского отделения. - Также хочу отметить, что более тысячи преступлений раскрыто в течение суток, благодаря ГБР.

Ситуация с нехваткой кадров в Добропольском отделении полиции связана с реформами, которые вступили в силу с 2015 года.

- Кадровая проблема есть везде, по всей Украине, - рассказал Гречишкин, - многие из сотрудников не проходят переаттестацию, не проходят собеседование.

На работу Добропольского отделения полиции, нехватка кадров не влияет настолько, чтобы это было поводом для беспокойства.

- Тот "некомплект", который сейчас есть в Добропольском отделении, работает достаточно слаженно. Это рабочий некомплект, сотрудники справляются. Есть определенные сложности, но это связано с тем, что мы находимся в зоне антитеррористической операции, и у наших правоохранителей намного больше функций.

Также Юрий Анатольевич отметил, что в последнее время участились случаи мошенничества среди местных жителей.

- Часто бывают случаи, когда мошенники звонят на мобильный и говорят, что кто-то из родственников был задержан полицией. Взамен на "освобождение" просят взятку. В таких случаях первым делом необходимо позвонить в полицию и рассказать о случившемся. Люди этого не делают и становятся жертвами мошенников. Сотрудники всегда открыты для помощи.

Помимо телефонных махинаций, мошенники стали использовать таксистов для передачи средств.

- Могут позвонить с оккупированной территории, попросить передать деньги с такси. Мошенники совершенствуются, а люди не успевают перестроиться. Именно для этого полиция постоянно информирует население.

"Моя полиция меня бережет". Пресс-конференция с начальником Покровского отделения полиции

"Моя полиция меня бережет". Пресс-конференция с начальником Покровского отделения полиции


загрузка...

 

Вверх