Новости и события » Общество » Каменский депутат обнаружил махинации при отборе начальника управления транспорта

Каменский депутат обнаружил махинации при отборе начальника управления транспорта

Каменский депутат обнаружил махинации при отборе начальника управления транспорта

Во вторник, 2 августа, проходил конкурс на замещение ряда вакантных должностей в Каменском горсовете.

В частности, пост начальника управления транспортной инфраструктуры и связи захотели возглавить два претендента.

Один из кандидатов - Евгений Верещак, действующий замначальника этого органа местной власти. Второй претендент некто Владислав Литовский из Днепра.

Соискатели на важную для города должность сдавали письменный экзамен на знание Конституции, антикоррупционного и профильного законодательства Украины. Также проверялись навыки владения деловым украинским языком и работы на компьютере. Победитель определялся большим количеством набранных баллов, которые являются средним всех оценок, выставленных экзаменаторами за ответы на каждый из пяти вопросов. Ответы на 5 вопросов экзаменационного билета оценивали всего 4 члена конкурсной комиссии.

Присутствовавший на конкурсном отборе депутат горсовета Александр Метель поделился впечатлениями в своем "Фейсбуке".

"Формальных оснований для претензий к кандидатам и экзаменаторам обнаружено не было, но насторожил комментарий днепровского претендента о том, что ему часа для ответа на простые вопросы мало, так как он не успевает изложить все свои знания по сути вопросов. В итоге оказалось, что он сдавался последним, а то, что он написал, заслуживает отдельного и полного освещения. Когда комиссия оценила ответы кандидатов, оказалось, что днепровский получил 24 балла, а местный - 19. В ответах днепровского кандидата не раскрыты вопросы, много слов не по сути, а стиль изложения настолько не в тему, что однозначно невозможно поставить ему не то что отличные оценки, но даже и удовлетворительные. Таким образом, у местного кандидата на должность руководителя транспортного управления горисполкома украли заслуженную победу", - считает депутат.

Для полноты картины А. Метель сфотографировал и выложил в открытый доступ рукопись днепровского кандидата на должность начальника управления транспорта.

В комментариях под постом развернулась бурная дискуссия. Автору поста оппонировал депутат горсовета Иван Горбаренко, который написал: "Я, как представитель транспортной комиссии горсовета, скажу свое мнение: Верещак развалил работу управления транспорта и на любые вопросы от комиссии пишет ответы типа на балансе трамваев столько и столбов столько. Владислав Литовский (из Днепра) был у нас на комиссии и произвел впечатление грамотного и активного специалиста, если его назначат, я думаю, у него получится наладить работу транспорта".

Один из участников дискуссии Иван Переверзев опубликовал интересное фото со словами: "Ученик 10-го класса проверил на наличие ошибок ответы Владислава Литовского, кандидата (99% будущего начальника) на должность начальника управления транспорта Каменского городского совета на конкурсе".

Сайт 5692.com.ua обратился за комментариями к заместителю городского головы Татьяне Завгородней, которая возглавляет конкурсную комиссию. По ее словам, конкурс на замещение вакантной должности в управлении транспорта проводился согласно закону Украины "О службе в органах местного самоуправления, а также Положению о конкурсной комиссии, Порядку проведения конкурса и экзамена кандидатов, утвержденных распоряжением городского головы. Объявление о проведении конкурса было опубликовано в установленные сроки на страницах печатного издания горсовета. Члены комиссии ознакомились с ответами кандидатов и оценили знания претендентов по 5-балльной шкале. Напротив своей оценки они поставили личные подписи. В случае наличия претензий к результатам работы членов конкурсной комиссии, Татьяна Завгородняя предлагает обращаться в суд.

Сегодня, 3 августа, в мэрии состоялся завершающий этап отбора на занятие вакантного кресла начальника управления транспорта и других должностей. С претендентами проводилось собеседование. По результатам отбора комиссия будет рекомендовать городскому голове утвердить кандидата на свободную должность. После прохождения обязательной для госслужащих спецпроверки победитель конкурса официально займет вакантный пост.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх