Новости и события » Общество » Кому сегодня принадлежит метро в Днепре и когда его смогут достроить?

Кому сегодня принадлежит метро в Днепре и когда его смогут достроить?

Кому сегодня принадлежит метро в Днепре и когда его смогут достроить?

На чьем балансе сегодня находится Днепропетровский метрополитен, и когда закончится его строительство? Ответы на эти вопросы дал советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик в программе "Грани".

"В прошлом году, когда мы начали разбираться с метро, и увидели, что происходит, Валентин Резниченко дал команду собрать воедино весь имущественный комплекс, передать на одно юрлицо, которое принадлежит горсовету, и тогда, тот выбранный орган, за который мы голосовали как жители, и должен заниматься строительством метро. Это называется децентрализация. В чем была проблема до этого? Чиновники по привычкам коммунистических времен, когда видят, что на какой-то объект выделяется финансирование, они бьются за финансирование, поскольку они понимают, кто сидит на финансировании, тот и королирует. Это узкие субъективные интересы отдельных людей, которые забывают о тех, кто в городе живет. Позиция главы ОГА Валентина Резниченко в прошлом году была следующая - собрать все территориальные органы, которые имеют хоть какое-то отношение к метро, подписать все бумажки, пройти 2 заседания Кабмина, мы их прошли. И у нас 25 ноября появилась бумага, подписанная премьер-министром, о том, что передать весь имущественный комплекс Днепропетровский метрополитен на баланс горсовета. Дальше вопрос к горсовету. Когда прошли выборы, появилась новая команда, нужно было поднять все договоренности с турками по строительству, закончить все процедуры, дать им гарантии. Насколько я понимаю, на прошлой неделе это произошло, и мы счастливы, что наша работа, на которую мы убили полгода, и собирали все бумажки, привела к такому результату. Турки сказали, что им нужно 4-5 лет на строительство метро", - рассказал Голик.


Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и...

Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и сделала то, что невозможно представить!

Знакомьтесь, эта отважная женщина и мать-одиночка четверых детей, которая своими руками построила дом, - Кара Брукинс. После двух браков, где царили жестокость и насилие, а также преследований со стороны мужчины с психическим расстройством Кара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх