Новости и события » Общество » Петербуржец доехал до Магадана на такси за 233 тыс рублей

Петербуржец доехал до Магадана на такси за 233 тыс рублей

Петербуржец доехал до Магадана на такси за 233 тыс рублей

Житель Санкт-Петербурга установил мировой рекорд по дальности поездки на такси. Он доехал до Магадана и заплатил водителю 233 тыс рублей, сообщает "Санкт-Петербург. ру".

Путешествие началось 27 июня в Петербурге и обошлось пассажиру такси "Таксовичкоф" Никите Архипову в 233,13 тыс рублей. Поездка на расстояние в 12,5 тыс километров состоялась в рамках экспедиции "Сел и поехал в Магадан".

"Самой большой неприятностью в пути стала аварийная ситуация на дороге "Якутск-Магадан", где в результате размыва произошло обрушение моста. На том участке пришлось задержаться на несколько дней. Однако это не помешало им добраться до финиша", - пишет издание. Архипов прибыл в Магадан 30 июля вместо ожидаемого 18 июля.

Петербуржец подчеркнул, что маршрутом остался доволен. Он также заявил, что услуга такси для поездки через всю страну должна предоставляться жителям любого города, а не только Санкт-Петербурга.

Предыдущий мировой рекорд по дальности поездки на такси принадлежит британцам Полу Арчеру, Ли Пернеллу и Джону Эллисон. Они совершили кругосветное путешествие на черном лондонском кэбе, проехав через 50 стран мира и потратив на поездку 15 месяцев и 80 тыс фунтов стерлингов.


Макрон отчитал подростка, который спросил его: Как дела,...

Макрон отчитал подростка, который спросил его: "Как дела, Маню?"

На церемонии памяти жертв французского Сопротивления молодой человек фамильярно обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Тот в ответ потребовал более уважительного отношения. Президент Франции Эммануэль Макрон отругал подростка, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх