Новости и события » Экономика » НБУ разрешил населению покупать и продавать валюту до 150 тыс. грн без паспорта (дополнено)

НБУ разрешил населению покупать и продавать валюту до 150 тыс. грн без паспорта (дополнено)

НБУ разрешил населению покупать и продавать валюту до 150 тыс. грн без паспорта (дополнено)

Национальный банк Украины разрешил населению с 10 августа покупать и продавать иностранную валюту до 150 тыс. грн без паспорта. Об этом говорится в постановлении правления НБУ №364 от 2 августа 2016 года, передает со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По информации НБУ, с 10 августа 2016 года, когда постановление №364 вступит в силу, физические лица смогут проводить обмен валют на сумму до 150 тыс. грн в эквиваленте без предоставления документов.

"Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн осталась в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма", - уточнили в пресс-службе НБУ.

В регуляторе также пояснили, что длительное время население продает банкам больше валюты, чем покупает.

В связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке, отметили в ведомстве, правления НБУ считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх