Новости и события » Политика » Адвокат "торнадовцев" утверждает, что фекалиями в суде никто не бросался

Адвокат "торнадовцев" утверждает, что фекалиями в суде никто не бросался

Адвокат "торнадовцев" утверждает, что фекалиями в суде никто не бросался

Адвокат бойцов спецроты "Торнадо" Владимир Якимов утверждает, что его подзащитные во время заседаний в Оболонском районном суде Киева не бросались "продуктами жизнедеятельности" в участников судебного процесса.

Об этом он заявил в среду журналистам возле здания суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ничего этого не было. Судья может говорить все что угодно. С первого дня судебных заседаний я постоянно слышу эти обвинения. Сначала говорили, что там были какие-то фекалии, потом сказали, что они начали бросаться этими фекалиями, потом сказали, что они угрожали, если вдруг они не будут услышаны, то они будут бросаться этим. Сейчас рассказывают про какую-то мочу, мы уже устали это слушать", - сказал он.

На вопрос журналистов, как он может прокомментировать тот факт, что суд опубликовал видео, на котором якобы видно, как подозреваемые бросаются "продуктами жизнедеятельности" в участников судебного заседания, Якимов заметил, что он ничего не знает о таком видео. При этом адвокат усомнился в существовании таких видеодоказательств, по той причине, что в суде над "торнадовцами", который проходит в закрытом режиме, запрещено снимать.

"Видео там никто не снимал... Нельзя снимать в зале судебного заседания. Исходя из этого, я еще раз вам говорю, что ничего этого не было", - подчеркнул он и заявил, что видео, о котором говорят в суде, это "фальшивка".

Ранее пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко заявила, что во время судебных заседаний 19 июля и 2 августа потерпевшая по делу "торнадовцев" допрашивалась в другом помещении суда в режиме видеоконференции. И видео именно с этой видеотрансляции есть у суда, на котором видно, как подозреваемые "торнадовцы", находясь в клети скамьи подсудимых, забрасывают участников судебного процесса "неизвестным веществом бурого цвета с ярко выраженным запахом мочи и фекалий". По словам Свинаренко, соответствующее видео с заседания 19 июля было опубликовано на сайте суда.

"Потерпевшая находилась в другом помещении в суде и для того, чтобы организовать с ней связь была установлена видеотрансляция в режиме онлайн, оттуда у нас есть запись. Мы удалили те кадры там, где есть лицо потерпевшей для того, чтобы защитить ее права и интересы... и все видео выложили", - отметила она.

Именно такое поведение подозреваемых в зале суда, по словам представительницы суда, и стало причиной, по которой несколько раз прерывалось и переносилось судебное заседание по делу экс-сотрудников спецроты "Торнадо".

Обвиняемых "торнадовцев" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти в извращенных формах, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх