Новости и события » Общество » Как работают группы быстрого реагирования полиции в регионах

Как работают группы быстрого реагирования полиции в регионах

Как работают группы быстрого реагирования полиции в регионах

Оригинал на странице Арсена Авакова в Facebook

ВОЛЫНЬ. Продолжаем вводить в работу полиции новые формы и методы деятельности.

С 3 августа на Волыни начали работу группы быстрого реагирования патрульной полиции.

Волынская область - пятая, после Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой, где реализуется наша стратегия создания новой полицейской системы сервиса и безопасности в сельской местности и для небольших городов и поселков.

Территорию области, которая разделена на зоны обеспечения правопорядка будут круглосуточно патрулировать 38 групп быстрого реагирования. Всего в состав подразделений реагирования входят 508 сотрудников.

В каждой группе - по двое полицейских. Автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе - планшетными ПК, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных баз данных НПУ и МВД. Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме - 4 смены по 12 часов каждая.

Вся информация о правонарушениях на территории обслуживания поступает руководителю смены реагирования патрульной полиции отдела или отделения полиции который на интерактивной карте в онлайн режиме видит дислокацию нарядов полиции и оперативно руководит ими, направляя на вызовы.

Кроме того, патрульные полицейские будут выполнять часть функций, которые ранее были закреплены за участковыми инспекторами, сотрудниками полиции по делам детей, а также обеспечивать безопасность дорожного движения.

Так, патрульные будут проводить профилактическую работу с лицами, находящимися на административном учете, оказывать помощь населению, осуществлять ювенальную превенцию и коммуникацию с территориальными общинами.

Подобная универсализация позволит максимально приблизить полицейский сервис к населению и оказать всю возможную помощь в сложных ситуациях.

Как показала практика в областях, где уже заработала новая система - внедрение групп реагирования намного сократило время прибытия полиции на вызов - в городах с 15-20 минут до 7, а в селе - от 1-2 часов до 20 минут. Как следствие - повысилась эффективность работы на месте происшествия и количество правонарушений, раскрытых "по горячим следам".

Вместе с тем, самым важным показателем эффективности работы полиции стало повышение доверия населения - количество обращений выросло на 40-50 процентов. Люди видели результат и верили, что получат помощь!

Сегодня же на Волыни объявлен конкурсный набор на службу в полицию. Во время конкурса будут отбираться кандидаты на 60 вакансий: 15 следователей и 45 участковых офицеров полиции. Отбор будет проходить со 2 по 31 августа в три этапа. Первый - это тестирование, затем физическая подготовка и собеседование. Приглашаем кандидатов - квалификационные требования - на сайте Нацполиции. Давайте меня страну вместе!

Шаг за шагом ведем реформу!

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в...

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года

Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana. Продажи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх