Новости и события » Общество » Какие СМИ "содержит" Кремль: за год из бюджета - более 60 миллиардов

Какие СМИ "содержит" Кремль: за год из бюджета - более 60 миллиардов

Какие СМИ "содержит" Кремль: за год из бюджета - более 60 миллиардов

Из российского госбюджета на поддержку СМИ в 2016 году было выделено почти 61 миллиард рублей. Таким образом, государство является крупнейшим донором российского медиа-рынка.

"Средства из бюджета получают как СМИ с государственным участием, так и частные. Около 60-70 процентов средств дотируемые СМИ получают в виде субсидий. Остальное газеты, журналы и телеканалы выигрывают на тендерах по размещению информационных материалов и получают в качестве грантов", - говорится в публикации.

Больше всего бюджетных средств достается медиагруппе ВГТРК. По подсчетам издания, только субсидия на обеспечение их работы и производство программ в 2016 году составляет 21,8 миллиарда рублей. На втором месте телеканал Russia Today с затратами из бюджета в 17,5 миллиарда рублей, на третьем - медиагруппа "Россия сегодня" с более чем 6 миллиардами рублей.

Государство также финансирует деятельность информагентства ТАСС, "Российской газеты", телеканала "Общественное российское телевидение" и ряда других. Большинство этих СМИ не приносят существенных доходов.

В 2015 году, по данным Forbes, из госбюджета на поддержку СМИ было выделено 72 миллиарда рублей.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх