Новости и события » Hi-Tech » Роботы-пауки плетут удивительные настенные сети

Роботы-пауки плетут удивительные настенные сети

Роботы-пауки плетут удивительные настенные сети

Пауки - удивительные создания, способные вызывать в людях одновременно ужас и восхищение. Немецкие ученые из Штутгартского института вычислительного дизайна (ICD) вдохновились пауками при проектировании пары удивительных роботов, перемещающихся по стенам и плетущим свои сети из троса на основе углеродных волокон. В получившихся конструкциях по завершении процесса вполне может спать, словно в гамаке, взрослый человек. Разработчики роботов называют свою концепцию «роевым строительством», так как роботы постоянно взаимодействуют друг с другом.

«Сейчас мы находимся в самой начальной точке нашего пути в плане исследования архитектурного потенциала подобной строительной системы. Но мы уверены, что при помощи таких роботов в будущем можно будет создавать такие структуры, которые невозможно будет воздвигнуть другими способами», - поясняет руководитель исследования из ICD Аким Менгес.

В видео чуть ниже вы можете наблюдать, как два робота-паука плетут свою удивительную сеть. Пока это всего лишь настенный гамак, но представьте, что такие малютки смогут создавать в будущем, когда ученые усовершенствуют их и научат работать с другими материалами, помимо тросов. Активное взаимодействие двух механических строителей - это потрясающее зрелище, даже несмотря на то, что мы наблюдаем раннюю стадию данного эксперимента. Ученые в данный момент совершенствуют программное обеспечение роботов, чтобы научить их работать на разных поверхностях и в самых разных условиях.

видео | Роботы-пауки плетут удивительные настенные сети Сергей Грэй


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх