Новости и события » Экономика » Банковская группа Standard Chartered сократила прибыль втрое

Банковская группа Standard Chartered сократила прибыль втрое

Банковская группа Standard Chartered по итогам первого полугодия 2016 года сократила прибыль, приходящуюся на акционеров головной компании, в 3 раза - до 509 миллионов долларов.

Об этом говорится в релизе финансовой компании, передает "Прайм".

Разводненная прибыль на обыкновенную акцию по итогам отчетного периода составила 11,9 цента против 55,5 цента годом ранее. Процентный доход группы в первом полугодии сократился на 20%, до 3,992 миллиарда долларов. Операционные доходы снизились на 21% - до 6,935 миллиарда долларов.

Standard Chartered не сообщила о размере промежуточных дивидендов на 2016 год.

"Мы добились хорошего прогресса за год..., укрепив наш банк, став более эффективными и инвестируя в наше будущее", - приводятся в релизе слова гендиректора Standard Chartered Билла Уинтерса. Он также отметил, что окружающая среда на рынке остается сложной.

Кроме того, в релизе сообщается, что действующий председатель совета директоров банковской группы Джон Пис покинет свой пост, как он и заявлял ранее.

Новым председателем совета станет Хосе Виньялс. Начиная с 3 октября, он займет должность временно исполняющего обязанности председателя совета директоров Standard Chartered и окончательно возглавит совет с 1 декабря.

Банковская группа Standard Chartered была образована в 1969 году в Лондоне. В настоящее время она работает в 71 стране, штат сотрудников превышает 84 тысячи человек.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх