Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Кувейт не смог отсудить миллиард долларов за отстранение своих атлетов от Игр

Олимпиада-2016: Кувейт не смог отсудить миллиард долларов за отстранение своих атлетов от Игр

Олимпиада-2016: Кувейт не смог отсудить миллиард долларов за отстранение своих атлетов от Игр

Швейцарский суд отклонил иск Кувейта к Международному олимпийскому комитету (МОК) на один миллиард долларов о компенсации ущерба в связи с отстранением национальной сборной страны от участия в международных турнирах, включая Олимпиаду 2016 года в Бразилии, сообщает New Straits Times.

Данный вердикт означает, что девять пробившихся на Игры спортсменов из Кувейта смогут принять участие в соревнованиях только под олимпийским флагом.

После оглашения приговора у истца остается 30 дней на подачу апелляции. Кроме того, проигравшего дело обязали оплатить судебные издержки.

Кувейт подал иск в гражданский суд Швейцарии с требованием взыскать с МОК миллиард долларов в качестве возмещения финансового ущерба, понесенного из-за олимпийской изоляции.

В мае Международная федерация футбола (ФИФА) также приостановила членство Ассоциации футбола Кувейта (KFA) из-за вмешательства государства в дела спорта. Причем МОК и ФИФА дисквалифицировали эту страну уже трижды с 2007 года.


загрузка...

 

Вверх