Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Кувейт не смог отсудить миллиард долларов за отстранение своих атлетов от Игр

Олимпиада-2016: Кувейт не смог отсудить миллиард долларов за отстранение своих атлетов от Игр

Олимпиада-2016: Кувейт не смог отсудить миллиард долларов за отстранение своих атлетов от Игр

Швейцарский суд отклонил иск Кувейта к Международному олимпийскому комитету (МОК) на один миллиард долларов о компенсации ущерба в связи с отстранением национальной сборной страны от участия в международных турнирах, включая Олимпиаду 2016 года в Бразилии, сообщает New Straits Times.

Данный вердикт означает, что девять пробившихся на Игры спортсменов из Кувейта смогут принять участие в соревнованиях только под олимпийским флагом.

После оглашения приговора у истца остается 30 дней на подачу апелляции. Кроме того, проигравшего дело обязали оплатить судебные издержки.

Кувейт подал иск в гражданский суд Швейцарии с требованием взыскать с МОК миллиард долларов в качестве возмещения финансового ущерба, понесенного из-за олимпийской изоляции.

В мае Международная федерация футбола (ФИФА) также приостановила членство Ассоциации футбола Кувейта (KFA) из-за вмешательства государства в дела спорта. Причем МОК и ФИФА дисквалифицировали эту страну уже трижды с 2007 года.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх