Новости и события » Общество » Украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Всего за пол года дипломаты посетили 42 граждан Украины, которые находятся за решеткой в РФ.

В частности, как сообщила консульская служба МИД Украины на своей странице в Facebook, 28 июня консулу удалось посетить Валентина Выговского, 29 июня - Александра Костенко, 22 июля украинский дипломат побывал у Алексея Чирния, 28 июля - Николая Карпюка и Станислава Клиха.

"Всем упомянутым украинцам была оказана надлежащая консульско-правовая и материальная помощь, передавались продукты питания и некоторые средства гигиены", − отрапортовали дипломаты.

В то же время они констатируют, что больше 2-3 месяцев ожидают от российских компетентных органов больше 20 разрешений на встречу с соотечественниками. Так, дипломаты не могут добиться встречи с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

"Такие действия российской стороны расцениваются как грубое нарушение статьи 13 Консульской конвенции между Украиной и РФ, которая предусматривает право консульских должностных лиц Украины на посещение граждан Украины в местах из содержания под стражей на территории РФ", − напомнили представители консульской службы МИД Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх