Новости и события » Общество » Украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Украинские консулы не могут попасть к Сенцову и Кольченко

Всего за пол года дипломаты посетили 42 граждан Украины, которые находятся за решеткой в РФ.

В частности, как сообщила консульская служба МИД Украины на своей странице в Facebook, 28 июня консулу удалось посетить Валентина Выговского, 29 июня - Александра Костенко, 22 июля украинский дипломат побывал у Алексея Чирния, 28 июля - Николая Карпюка и Станислава Клиха.

"Всем упомянутым украинцам была оказана надлежащая консульско-правовая и материальная помощь, передавались продукты питания и некоторые средства гигиены", − отрапортовали дипломаты.

В то же время они констатируют, что больше 2-3 месяцев ожидают от российских компетентных органов больше 20 разрешений на встречу с соотечественниками. Так, дипломаты не могут добиться встречи с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

"Такие действия российской стороны расцениваются как грубое нарушение статьи 13 Консульской конвенции между Украиной и РФ, которая предусматривает право консульских должностных лиц Украины на посещение граждан Украины в местах из содержания под стражей на территории РФ", − напомнили представители консульской службы МИД Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх