Новости и события » Общество » Литва поругалась с Россией из-за пяти рублей

Литва поругалась с Россией из-за пяти рублей

Литва поругалась с Россией из-за пяти рублей

Власти Вильнюса раскритиковали выпущенные российским Центробанком юбилейные монеты серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков». Об этом сообщает ТАСС.

В частности, МИД Литвы заявил, что Российская Федерация на сегодняшний день еще не готова признать правду, касательно исторической правды об оккупации стран советскими войсками.

«Позицию России мы знаем, а выпуск монет лишь подтверждает, что Россия еще не готова к исторической правде о советской оккупации. В тот день нацистскую оккупацию страны сменила советская», - пояснил один из литовских чиновников.

Он также добавил, что у Литвы «не возникает никаких иллюзий касательно роли Красной армии в литовской истории послевоенного периода.

На юбилейных монетах, выпущенных Банком России, помимо Вильнюса изображены также Берлин, Бухарест, Киев, Кишинев, Минск и ряд других, «освобожденных» городов. На монете, посвященной столице Литвы, стоят надписи «Вильнюс» и «13 июля 1944 года» - день, когда Красная армия изгнала немецкие войска из города.

Как уже рассказывала Politeka, литовское правительство вручило дипломату Беларуси ноту в связи с возможным инцидентом при строительстве Белорусской АЭС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх