Новости и события » Общество » В Крыму нашлось только три пляжа с плохой водой

В Крыму нашлось только три пляжа с плохой водой

В Крыму нашлось только три пляжа с плохой водой

За неделю специалисты крымского управления Роспотребнадзора исследовали 476 проб морской воды вдоль крымского побережья, из них только три оказались нестандартными по миркобиологическим и санхимпоказателям.

За неделю специалисты крымского управления Роспотребнадзора исследовали 476 проб морской воды вдоль крымского побережья, из них только три оказались нестандартными по миркобиологическим и санхимпоказателям, уточнила Пеньковская.

"Даны предписания пользователям пляжей об ограничении купания. Это один пляж в поселке Коктебель, пляж в поселке Форос и пляж санатория "Южнобережный" в Алупке",- сказала глава Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

По словам главы надзорного органа, на старте курортного сезона никаких отклонений в показателях зафиксировано не было, мониторинг качества морской воды велся постоянно.

Нестандартные пробы были выявлены в последние недели, и они могут быть обусловлены рядом факторов. В частности, сделать воду непригодной для купания могли ливень или шторм, увеличенная рекреационная нагрузка либо же несанкционированные сбросы в морскую акваторию. И если контроль качества воды возложен на Роспотребнадзор, то выявление незаконных врезок в стоки - задача крымских муниципалитетов.

В частности, как сообщили в администрации Феодосии, в регионе усилен контроль за незаконными врезками в ливневки. Власти города в рамках работы комиссии по организации пляжного отдыха и выполняя личное распоряжение главы администрации, проводят ежедневную проверку пляжей один раз в день, а поселковые головы проводят такой мониторинг дважды в день.


Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках...

Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках "разбирался" с блогером

В гостинице "Атлантик" в Бахмуте Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Левко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх