Новости и события » Общество » Внезапно: у Порошенко признали, что опыт конфедерации в Швейцарии - это эталон для Украины

Внезапно: у Порошенко признали, что опыт конфедерации в Швейцарии - это эталон для Украины

Внезапно: у Порошенко признали, что опыт конфедерации в Швейцарии - это эталон для Украины

Скандально известный нардеп-одессит от БПП Алексей Гончаренко, снискавший репутацию политического перевертыша после того, как переметнулся от регионалов к майданщикам, оконфузился с поздравлением в адрес Швейцарии по поводу тамошнего национального праздника.

"Нет такой другой страны в мире, где нерукотворная красота природы так гармонично дополнялась бы красотой общественного устройства. 26 самостоятельных территориальных объединений, говорящих на 4 языках, составляют одну из самых монолитных наций в мире. Согласитесь, что это опыт, достойный подражания", - написал он в своем блоге на "Украинской правде".

Также Гончаренко, известный своими яростными нападками на одесских сторонников федерализации Украины, автономии Бессарабии и русско-украинского двуязычия, неожиданно оказся поклонником конфедеративного государственного устройства в Швейцарии.

"Вся мировая политическая тенденция по децентрализации и передачи всей полноты власти громадам отталкивается от швейцарского опыта. Данный вопрос для сегодняшней Украины имеет ключевое значение. Швейцарский опыт сосуществования разноязычных, разнокультурных людей, объединенных идей мира, социальных и экономических свобод, должен быть нами всесторонне изучен и максимально точно внедрен в нашей стране", - резюмировал Гончаренко, поздравив "братский швейцарский народ" с Днем независимости Швейцарской Конфедерации.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх