Новости и события » Общество » Уличные колонки в Чернигове скоро закроют

Уличные колонки в Чернигове скоро закроют

Уличные колонки в Чернигове скоро закроют

Жители города стали замечать, что на все более количество уличных водоразборных колонок начали устанавливать специальные замки. Как выяснилось, таким образом КП "Черниговводоканал" решил урегулировать вопрос неконтролированного использования воды из них.

Как поясняет руководство учреждения, в местах коллективного пользования водоразборные колонки устанавливаются исключительно для потребителей, которые не подключены в центральному водоснабжению.

За пользование водой они точно так же, как и жители многоэтажек, платят по нормам, установленным исполкомом еще в 2014 г. Согласно документу, в день житель, который пользуется уличной колонкой, потребляет 40 л. воды, а дворовой - 60 л.

Для мониторинга водопотребления КП «Черниговводоканал» установил на группе водоразборных колонок счетчики.

Согласно фактическим показателям, снятым с этих приборов учета, из-за неконтролируемого использования колонок потери предприятия в среднем составляют 1823 метра кубических воды в месяц. В денежном эквиваленте сумма убытков на данный момент достигает 10 621 грн. в м.

Поэтому для уменьшения потерь воды на некоторые колонки установили специальные затворы, с других - сняли ручки, а ключи раздали потребителям, которые непосредственно ими пользуются и оплачивают услугу водоснабжения.

Руководство водоканала предупреждает: с целью рационального обращения с уличными колонками, в дальнейшем все они будут оборудованы вышеуказанными устройствами, а ключи получат лишь те потребители, которые должным образом оформили расчеты за пользование колонками с КП «Черниговводоканал».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх