Новости и события » Происшествия » В Донецкой обл. шахтеры угрожают забастовкой, если им не выплатят зарплаты до 18 августа

В Донецкой обл. шахтеры угрожают забастовкой, если им не выплатят зарплаты до 18 августа

В Донецкой обл. шахтеры угрожают забастовкой, если им не выплатят зарплаты до 18 августа

Шахтеры ГП "Селидовуголь" (Донецкая обл.) угрожают забастовкой, если им не выплатят задолженность по заработной плате до 18 августа. Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"На конференции трудебного коллектива ГП "Селидовуголь" были выдвинуты требования: погасить задолженность по зарплатам; обеспечить горняков средствами индивидуальной защиты, ведь люди не обеспечены даже элементарными сапогами и спецодеждой; вернуть шахтные поля в собственность предприятия. Кроме того горняки решили, что если ситуация не изменится и примирительные процедуры будут безрезультатными, то 18 августа они начнут законную забастовку", - отметил он.

По словам Волынца, горняки первой и второй смен шахт 1/3 "Новогродовская" и "Украина" уже отказались спускаться в забой в знак протеста: им не выплатили зарплаты за май и июнь.

При этом Волынец отметил, что сразу после того как на конференции трудового коллектива приняли решение о забастовке, вдруг появилась информация о перечислении средств на выплату зарплат за май. "Одако пока горняки не получили денег, и настроены решительно отстаивать свое право на достойную зарплату и работу", - подчеркнул он.

Еще ранее львовские шахтеры перекрывали международную трассу "Львов - Рава-Русская" с требованием выплатить зарплату. Горняки до сих пор полностью не получили зарплату за май.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх