Новости и события » Общество » В Китае началась волна арестов правозащитников

В Китае началась волна арестов правозащитников

В Китае началась волна арестов правозащитников

Первые приговоры вынесены двоим диссидентам в Китае, известным своей правозащитной деятельностью с начала студенческих протестов в 1989 году. Всего в стране заведены дела на 300 активистов.

В Китае вынесены первые приговоры в отношении двоих из сотен преследуемых властями правозащитников. Вторым народным судом средней ступени города Тяньцзинь на севере страны в среду, 3 августа, активист Ху Шигэнь был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы и пяти годам лишения политических прав за "попытку свержения государственной власти", сообщило государственное информационное агентство "Синьхуа". По официальной информации, 61-летний Ху Шигэнь возглавлял "подпольную церковь". От апелляции бывший преподаватель литературы отказался. В 2008 году Шигэнь вышел из тюрьмы, где провел 16 лет за участие в студенческих протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, в результате разгона которых погибли сотни людей.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх