Новости и события » Общество » В Китае началась волна арестов правозащитников

В Китае началась волна арестов правозащитников

В Китае началась волна арестов правозащитников

Первые приговоры вынесены двоим диссидентам в Китае, известным своей правозащитной деятельностью с начала студенческих протестов в 1989 году. Всего в стране заведены дела на 300 активистов.

В Китае вынесены первые приговоры в отношении двоих из сотен преследуемых властями правозащитников. Вторым народным судом средней ступени города Тяньцзинь на севере страны в среду, 3 августа, активист Ху Шигэнь был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы и пяти годам лишения политических прав за "попытку свержения государственной власти", сообщило государственное информационное агентство "Синьхуа". По официальной информации, 61-летний Ху Шигэнь возглавлял "подпольную церковь". От апелляции бывший преподаватель литературы отказался. В 2008 году Шигэнь вышел из тюрьмы, где провел 16 лет за участие в студенческих протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, в результате разгона которых погибли сотни людей.


Почему нужно спать в прохладной комнате

Почему нужно спать в прохладной комнате

Ученые выяснили, что сон при прохладной температуре положительно влияет на организм и улучшает обмен веществ. В организме есть два вида жира: белый и бурый. Белый - это запас калорий. А бурый обеспечивает генерацию тепла. Бурая жировая ткань развита подробнее ...

загрузка...

 

Вверх