Новости и события » Авто » Porsche Cayman GT4 подготовили для «24 часов Нюрбургринга»

Porsche Cayman GT4 подготовили для «24 часов Нюрбургринга»

Porsche Cayman GT4 подготовили для «24 часов Нюрбургринга»

Немецкая гоночная команда Manthey Racing представила свою версию трекового Porsche Cayman GT4 Clubsport. Купе доработали правилам гонок на выносливость, оно сможет принимать участие в том числе в марафоне «24 часов Нюрбургринга».

От обычного Clubsport «Кайман» в исполнении Manthey отличается облегченным аэрообвесом. Кроме того, купе получило капот и двери из карбона, лобовое стекло из поликарбоната, облегченный аккумулятор и настраиваемую подвеску. Массу машины удалось снизить на 40 килограммов. Однако в итоге, согласно правилам кузовного класса GT4, масса купе была доведена до 1290 килограммов - на 10 килограммов меньше, чем в серийной машине.

Двигатель принципиальным изменениям не подвергся, 3,8-литровый «атмосферник» по-прежнему выдает 385 лошадиных сил. Коробка передач - шестиступенчатый «робот» PDK. Динамические характеристики не указаны. Обычный Cayman GT4, не в версии Clubsport, набирает «сотню» за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 295 километров в час.

Стоимость «Каймана» от Manthey не указана. В России Porsche Cayman GT4 Clubsport до выхода обновленной версии модели продавался по цене от 5 миллионов 34 тысяч рублей.

Porsche Cayman GT4 подготовили для «24 часов Нюрбургринга»

Porsche Cayman GT4 подготовили для «24 часов Нюрбургринга»


Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с...

Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с приходом Трампа к рулю в Вашингтоне

Приход Дональда Трампа в мировую политику и мировую архитектуру безопасности поспособствует началу более прямого и честного чем ранее разговора по трансатлантическому сотрудничеству, по фланговым ограничениям НАТО в Европе, по взаимоотношениям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх