Новости и события » Общество » Самообслуживание в магазинах ведет к увеличению краж - ученые

Самообслуживание в магазинах ведет к увеличению краж - ученые

Самообслуживание в магазинах ведет к увеличению краж - ученые

Воровство в магазинах, где покупатели могут сами сканировать стоимость товаров и оплачивать их через мобилки, растет. К такому выводу пришли английские исследователи.

К внедрению данных услуг, собственников торговых центров побуждает желание сэкономить на персонале и кассах торгового заведения. Так же покупатель получает больше свободы, нет необходимости стоять в очередях к кассиру и оплатить свою покупку можно почти в любой точке магазина. Лестерские ученые решили проверить, как это влияет на ркажи товаров. Исследовали данные по двенадцати миллионам покупок в крупнейших британских ритейлерах и в торговых сетях Нидерландов, Бельгии и США. Результаты на выходах из торговых точек показали, что неоплаченными остаются до 10 процентов, выносимых товаров. При этом делали это не только склонные к кражам люди, но и вполне обычные.

При этом, ритейлеру трудно определить, по какой причине не оплачена покупка: обычная рассеянность, свойственная людям, или преднамеренность.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх