Новости и события » Общество » Криворожанин потребовал от Президента вернуть прежние списки "вредных" профессий

Криворожанин потребовал от Президента вернуть прежние списки "вредных" профессий

Криворожанин потребовал от Президента вернуть прежние списки "вредных" профессий

Участник АТО из Кривого Рога Владимир Близнюк 2 августа зарегистрировал на сайте Президента петицию по поводу возврата предыдущей редакции списков профессий, дающих право льготного выхода на пенсию.

"Господин Президент! Работников, работающих во вредных и тяжелых условиях труда безосновательно лишили права на досрочный выход на пенсию на льготных условиях.

Кабинет Министров Украины своим постановлением № 461 от 24 июня 2016 года необоснованно исключил из Списков №1 и № 2 ряд работ и профессий.

Рабочие профессии на горно-металлургических предприятиях и так не пользуются популярностью, тем более у молодежи, а теперь нас еще и пенсионной льготы лишили.

Требую восстановить предыдущую редакцию Списков №1 и №2, утвержденную Кабинетом Министров 16.01.2003 №36", - говорится в тексте петиции.

На сегодня в поддержку петиции подписались 24 человека из 25 000 необходимых. Для того, чтобы собрать необходимое количество голосов, есть еще 92 дня.

"Уважаемые горняки и металлурги! Прошу поддержать петицию, а то до пенсии не доживем! С их ценами и тарифами", - призвал криворожанин земляков.

Напомним, 24 июня Кабмин утвердил новые списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх