Новости и события » Общество » Криворожанин потребовал от Президента вернуть прежние списки "вредных" профессий

Криворожанин потребовал от Президента вернуть прежние списки "вредных" профессий

Криворожанин потребовал от Президента вернуть прежние списки "вредных" профессий

Участник АТО из Кривого Рога Владимир Близнюк 2 августа зарегистрировал на сайте Президента петицию по поводу возврата предыдущей редакции списков профессий, дающих право льготного выхода на пенсию.

"Господин Президент! Работников, работающих во вредных и тяжелых условиях труда безосновательно лишили права на досрочный выход на пенсию на льготных условиях.

Кабинет Министров Украины своим постановлением № 461 от 24 июня 2016 года необоснованно исключил из Списков №1 и № 2 ряд работ и профессий.

Рабочие профессии на горно-металлургических предприятиях и так не пользуются популярностью, тем более у молодежи, а теперь нас еще и пенсионной льготы лишили.

Требую восстановить предыдущую редакцию Списков №1 и №2, утвержденную Кабинетом Министров 16.01.2003 №36", - говорится в тексте петиции.

На сегодня в поддержку петиции подписались 24 человека из 25 000 необходимых. Для того, чтобы собрать необходимое количество голосов, есть еще 92 дня.

"Уважаемые горняки и металлурги! Прошу поддержать петицию,а то до пенсии не доживем! С их ценами и тарифами", - призвал криворожанин земляков.

Напомним, 24 июня Кабмин утвердил новые списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх