Новости и события » Авто » Что думают немцы о LADA Vesta

Что думают немцы о LADA Vesta

Что думают немцы о LADA Vesta

К концу нынешнего года в Германии ожидается начало продаж свеженькой новинки от «АВТОВАЗА». То, что автомобиль может быть русским по происхождению, у бюргеров удивления, в общем-то, не вызывает. Но кое-какие вопросы к его создателям и продавцам у них все-таки имеются.

Компактный седан LADA Vesta появится в стране рулек и колбасок на исходе 2016 года - об этом широкой публике сообщил не абы кто, а ведущий мировой автомобильный журнал Auto Motor und Sport.

Сам тон, в котором издание ведет разговор с читателем, дает понять: тема русских автомобилей для немецких автолюбителей не нова. Для затравки в статье упоминается, что Vesta пришла на смену "Приоре", после чего уточняется - седаны этого размерного класса, мягко говоря, не являются хитом местного рынка.

Похвалив объем багажника в 480 л, журнал с недоумением сообщает, что автомобиль комаплектуется одним-единственным двигателем, что по немецким представлениям явный нонсенс. Все-таки 1,6 литра, 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента - не самые выдающиеся характеристики.

Несколько сглаживает впечатление то, что машину можно заказать как с пятиступенчатой "механикой", так и с пятиступенчатым "автоматом" с подрулевыми лепестками. Оборудование "немецкой Весты" включает в себя помимо прочего мультимедийную систему с сенсорным (!) экраном и Wi-Fi, климат-контроль, круиз-контроль, камеру заднего вида (подумать только!!), многофункциональный руль, датчик дождя и ESP, передние и боковые подушки безопасности. Надо заметить, упакован автомобильчик солидно - отечественному покупателю о таких опциях даже и мечтать не стоит.

Определенное недопонимание вызывает у тамошних аборигенов и тот факт, что до сих пор не объявлены даже примерные цены на импортное чудо техники. "О чем думают русские маркетологи? - вопрошают друг друга потенциальные покупатели, - До старта продаж-то всего полгода!" Конечно, им ведь надо не только успеть принять решение, но и спланировать бюджет, договориться с банком о кредите и пр. Впрочем, свой прогноз по цене специалисты журнала все-таки дают, и он не очень утешителен: на ценнике базовой версии по их мнению скорее всего окажется больше, чем четыре цифры. А ведь это будет в евро...

Что думают немцы о LADA Vesta

Что думают немцы о LADA Vesta


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх