Новости и события » Экономика » Кабмин определит товары, которые будут контролироваться по принципу "вытянутой руки"

Кабмин определит товары, которые будут контролироваться по принципу "вытянутой руки"

Кабинет министров определит товары, которые будут контролироваться по принципу "вытянутой руки".

Соответствующий проект постановления планируется рассмотреть на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики в четверг.

Согласно проекту документа, контролироваться будет экспорт/импорт большого рогатого скота, свиней, креветок, кофе, семена кориандра, кардамона, пшеницы, ячменя, овса и кукурузы.

В списке также рис, семена горчицы, соевое и пальмовое масло, сахар, какао-бобы, спирт, апельсиновый (замороженный) и яблочный соки.

Кроме того, в перечь включены нефть, газ, дизель, карбамид, и полипропилен, а также драгоценные металлы - золото, серебро, палладий, платина.

Помимо прочего, "принцип вытянутой руки" будет распространяться на операции с цинком, свинцом, кобальтом, медью, никелем и алюминием.

В июле 2015 года парламент внес изменения в Налоговый Кодекс, которыми усовершенствовал правила контроля за трансфертным ценообразованием, введя понятие "принцип вытянутой руки".

Согласно ему, контролю подлежат экспортно-импортные операции товаров, которые имеют биржевые котировки.

По закону список этих товаров должен определить Кабинет министров.


Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

В Токио автоконцерн Nissan проводит мероприятия, посвященные 60-летию выхода с конвейера Skyline. Эта модель стала предшественницей лучших образцов японской автомобильной промышленности. По случаю юбилея компания организовала в центре японской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх