Новости и события » Общество » Активист: если украинскую лошадь сильнее бить, вместо того, чтобы лучше кормить, она просто сдохнет

Активист: если украинскую лошадь сильнее бить, вместо того, чтобы лучше кормить, она просто сдохнет

Только изменение "правил игры" в стране, а не усиление санкций за нарушение уже существующих правил, приведет к реальным улучшениям на Украине.

Такое мнение озвучил харьковский активист и правозащитник Олексий Романов на своей страничке в соцсети.

"Я решительно против любой т.н. "борьбы с коррупцией" - если она не сопровождается одновременным изменением социально-экономических "правил игры". Потому как усиление репрессивно-карательных органов в странах третьего мира в 99 % случаев ведет не к борьбе с коррупцией, а к ее увеличению. Просто берут больше - "за страх". При этом идет монополизация права на коррупцию правящим кланом. Заодно устанавливается авторитарный режим полицейско-бюрократической или военно-бюрократической диктатуры", - пишет он.

Романов отмечает, что слабое и коррумпированое государство создает меньше проблем гражданам, чем коррумпированная диктатура. Система хоть за взятки, но как-то работает.

По мнению активиста, только изменение "правил игры", а не усиление санкций за нарушение уже существующих правил, приведет к реальным улучшениям.

"Если лошадь сильнее бить вместо лучше кормить, то она, конечно, сможет ехать быстрее, но недолго. Потом она просто сдохнет", - резюмирует он.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх