Новости и события » Общество » Германия остается на позиции поддержки "миграционного соглашения" с Турцией

Германия остается на позиции поддержки "миграционного соглашения" с Турцией

Германия остается на позиции поддержки "миграционного соглашения" с Турцией

Правительственная уполномоченная ФРГ по правам человека Бербель Кофлер упрекнула Анкару в нарушении прав и свобод граждан, но правительство Германии остается на позиции поддержки соглашения с Анкарой для решения кризиса беженцев.

Разъяснения, озвученные в среду, 3 августа, вице-пресс-секретарем правительства ФРГ Ульрикой Деммер, прозвучали после заявления уполномоченного правительства по вопросам прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер, которая обвинила Анкару в нарушении прав граждан, сообщает DW.

"Федеральное правительство Германии выступает за выполнение соглашения с Турцией относительно кризиса беженцев и заявляет о его соблюдении", - говорится в разъяснении.

В среду Кофлер заявила, что нельзя продолжать выполнение соглашения с Турцией. "Мы должны переосмыслить (этот договор. - Ред.) в свете развития событий в Турции", - цитирует ее агентство AFP. Она призвала провести новую оценку сотрудничества Брюсселя и Анкары из-за отступления последней от принципов правового государства. В частности, кадровые "чистки" после неудачного переворота вызвали обеспокоенность в ЕС.

Впрочем, в правительстве не поддержали ее позицию. Соглашение ЕС с Турцией "неидеально", указал пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. Тем не менее отметил он, федеральное правительство "полностью поддерживает это соглашение". По его словам, позиции кабинета и уполномоченной в этом вопросе не сходятся на сто процентов. Должность Кофлер, добавил Шефер, позволяет ей излагать собственный взгляд на события.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх