Новости и события » Общество » Германия остается на позиции поддержки "миграционного соглашения" с Турцией

Германия остается на позиции поддержки "миграционного соглашения" с Турцией

Германия остается на позиции поддержки "миграционного соглашения" с Турцией

Правительственная уполномоченная ФРГ по правам человека Бербель Кофлер упрекнула Анкару в нарушении прав и свобод граждан, но правительство Германии остается на позиции поддержки соглашения с Анкарой для решения кризиса беженцев.

Разъяснения, озвученные в среду, 3 августа, вице-пресс-секретарем правительства ФРГ Ульрикой Деммер, прозвучали после заявления уполномоченного правительства по вопросам прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер, которая обвинила Анкару в нарушении прав граждан, сообщает DW.

"Федеральное правительство Германии выступает за выполнение соглашения с Турцией относительно кризиса беженцев и заявляет о его соблюдении", - говорится в разъяснении.

В среду Кофлер заявила, что нельзя продолжать выполнение соглашения с Турцией. "Мы должны переосмыслить (этот договор. - Ред.) в свете развития событий в Турции", - цитирует ее агентство AFP. Она призвала провести новую оценку сотрудничества Брюсселя и Анкары из-за отступления последней от принципов правового государства. В частности, кадровые "чистки" после неудачного переворота вызвали обеспокоенность в ЕС.

Впрочем, в правительстве не поддержали ее позицию. Соглашение ЕС с Турцией "неидеально", указал пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. Тем не менее отметил он, федеральное правительство "полностью поддерживает это соглашение". По его словам, позиции кабинета и уполномоченной в этом вопросе не сходятся на сто процентов. Должность Кофлер, добавил Шефер, позволяет ей излагать собственный взгляд на события.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх