Новости и события » Общество » Земли лесного фонда площадью 2,5 га в урочище «Рыбаковка» возвращены в госсобственность

Земли лесного фонда площадью 2,5 га в урочище «Рыбаковка» возвращены в госсобственность

Земли лесного фонда площадью 2,5 га в урочище «Рыбаковка» возвращены в госсобственность

Прокуратурой области 1 августа сего года в хозяйственный суд Николаевской области направлено в интересах государства исковое заявление о признании незаконными и отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации, которыми незаконно прекращено право постоянного пользования государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство» землями государственного лесного фонда общей площадью 2,5 га, расположенными в пределах Рыбаковская сельского совета на побережье Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанные распоряжения РГА приняты на основании незаконных письменных заявлений должностных лиц государственного предприятия по добровольного отказа от права постоянного пользования указанными земельными участками лесного фонда еще в 2011 году

В то же время с целью недопущения фактов нарушения интересов государства и общества во время отчуждения и изменения целевого назначения земельных лесных участков, распоряжением КМУ от 10.04.2008 № 610-р запрещено принятие решений о предоставлении согласия на изъятие лесных участков, их передачу в собственность и аренду с изменением целевого назначения.

В результате противоправных действий должностных лиц из государственной собственности и по пользованию госпредприятия незаконно выбыли указанные земли.

Кроме того, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство», повлекшее тяжкие последствия, продолжается досудебное расследование.

Работа в данном направлении продолжается, благодаря прокуратуре постепенно освобождаются пляжные зоны и обеспечивается свободный доступ граждан к побережью Черного моря.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх