Новости и события » Происшествия » Аферисты обобрали жителей Николаевщины почти на 20 тыс.грн

Аферисты обобрали жителей Николаевщины почти на 20 тыс.грн

На «крючок» аферистов попало пятеро жителей Николаевщины, которые отдали им почти 20 тыс.грн. Начатые уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

В полицию Заводского района обратилась 67-летняя женщина, которая сообщила, что 24 июля около 14:00 ч. к ней подошел неизвестный мужчина, который представился работником одной из фирм, занимающейся заменой окон. Собеседник сообщил, что по очень выгодной цене он может оформить договор на установку стеклопакетов, но одним из условий является то, что нужно внести задаток. Обдумав несколько минут предложение незнакомца, женщина согласилась и отдала аферисту 3700 гривен. С тех пор заявительница так и не смогла связаться с «рабочим фирмы».

В тот же день в полицию обратилась 36-летняя женщина. По словам потерпевшей стало известно, что на улице к ней подошли мужчина и женщина, назвались представителями фирмы, и предложили свои услуги в осуществлении ремонтных работ. Заявительница заинтересовалась, так как планировала улучшить состояние своего балкона. Собеседники получили бумаги и начали считать стоимость ремонтных работ. Насчитав 16000 гривен, незнакомка сообщила, что если сейчас оформить все документы, то они смогут сделать еще и скидку в размере 3000 гривен. Согласившись на все условия, заявитель отдала злоумышленникам 13000 гривен.

В полицию Центрального района обратился 34-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам потерпевшего, 28 июля, с помощью Интернет-сайта, он решил забронировать комнату для отдыха на берегу моря. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, заявитель пообщался с «администратором», который сообщил, что есть свободные комнаты, и нужно только на карточный счет внести задаток. Как только заявитель передал 400 гривен, связь с аферистом сразу прервалась.

В Центральный отдел полиции обратилась 40-летняя владелица магазина одежды, которая сообщила, что 31 июля, около 14:00 ч., в магазин зашли неизвестные женщины, совершившие покупки на сумму около 2000 гривен. Когда злоумышленницы стали рассчитываться, они попросили взять у них средства в иностранной валюте, мол, не успели обменять их на гривны. Заявительница согласилась на такой вид оплаты, запланировав самостоятельно продать валюту. Аферистки, «рассчитавшись» и забрав покупки, сразу исчезли в неизвестном направлении. После закрытия магазина потерпевшая решила обменять иностранные банкноты, однако, когда она пришла к обменному пункту, ей сообщили, что купюры имеют признаки подделки.

О намерении совершить мошеннические действия сообщила 42-летняя жительница Ингульского района г. Николаева, которой на мобильный телефон позвонил незнакомец и, представившись представителем банка, начал выспрашивать личную информацию по банковской карте. Женщина, поняв, что ее пытаются обмануть, сразу положила трубку и обратилась в полицию.

Следователями отделений подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет. Личности мошенников устанавливаются.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эту задача по зубам лишь настоящим сыщикам. Посмотри на...

Эту задача по зубам лишь настоящим сыщикам. Посмотри на картинку и раскрой преступление!

Наверняка многие из нас в детстве мечтали стать детективами. Кто-то до дыр зачитывал истории о Шерлоке Холмсе, а кто-то просмотрел все серии о лейтенанте Коломбо. Сегодня мы предлагаем тебе решить очередную загадку из цикла про инспектора Варнике. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх