Новости и события » Авто » СМИ узнали о намерении Samsung купить производителя деталей Fiat Chrysler

СМИ узнали о намерении Samsung купить производителя деталей Fiat Chrysler

СМИ узнали о намерении Samsung купить производителя деталей Fiat Chrysler

Samsung ведет переговоры по покупке компании Magneti Marelli, разрабатывающей электронику для автомобилей и принадлежащей Fiat Group. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Samsung заинтересован в приобретении всей компании, а сумма сделки может превысить $3 млрд. Она может быть закрыта уже в 2016 году. Это может стать самой крупной покупкой Samsung за пределами Южной Кореи. Ни в Samsung, ни в Fiat сведения о сделке не прокомментировали.

Покупка Magneti Marelli позволит Samsung снизить свою зависимость от других производителей на рынке потребительской электроники, отмечает Bloomberg. Вице-президент компании Ли Чжэ Ен ранее решил ее переориентировать, чтобы оправиться от спада на рынке смартфонов.

Magneti Marelli и Samsung уже сотрудничали в 2009 году - тогда они объединились для разработки дисплеев. При этом глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне сказал в апреле текущего года, что его компания рано или поздно планирует избавиться от Magneti Marelli. Однако сейчас Fiat еще далек от продажи своей «дочки», подчеркивал он.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх