Новости и события » Общество » Предатели и "тайные агенты Кремля" сорвали возобновление украинского вещания на Донбассе

Предатели и "тайные агенты Кремля" сорвали возобновление украинского вещания на Донбассе

Предатели и "тайные агенты Кремля" сорвали возобновление украинского вещания на Донбассе

Националистические активисты обвиняют чиновников Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) в сдаче национальных интересов Украины. В частности, по вине главы Госспецсвязи Леонида Евдоченко и руководителя стратегического госпредприятия КРРТ Владимира Ищука сорвано возобновление украинского вещания на Донбассе.

Об этом заявил лидер «Информационного Майдана» Павел Билоножко, презентуя карту покрытия украинского телевещания на Донбассе.

По словам Билоножко, которого цитирует киевское издание "Нова Влада", чиновники сознательно затягивают возведение телевышки на Карачуне под Краматорском. Кроме того, мощностей новой телевышки на Карачуне (180 м) не хватит даже для покрытия подконтрольной Украине территории. По мнению националистов, необходимая высота телебашни должна быть как минимум высотой в 280 метров.

Как известно, прежняя вышка до разрушения была высотой в 222 м.

Националистические активисты сетуют, что с такой высотой башни сигнал вещания даже не достигнет Донецка. Таким образом, при снижении высоты вышки крупные населенные пункты, расположенные в ДНР, будут ограничены в трансляции украинских каналов. Более того, срок сдачи в эксплуатацию телевышки вновь отсрочен и перенесен уже на сентябрь месяц, добавил Билоножко.

По словам лидера «Информационного Майдана», на уровне руководства Госспецсвязи, КРРТ и Министерства информационной политики Юрия Стеця сегодня происходит "явная антиукраинская деятельность", зрада и саботаж восстановления украинского вещания на Донбассе, подыгрывание России и очередная сдача национальных интересов Украины.

Националистические активисты и привлеченные ими эксперты высказали уверенность, что Украина проигрывает информационную войну.

В этой связи «Информационный Майдан» и ряд других общественных организаций направили президенту Украины, премьер-министру, главе МИП и руководителю Донецкой военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому открытое письмо с требованием немедленно вмешаться в ситуацию, прекратить саботаж, начать расследование, наказать провинившихся чиновников и провести тотальную люстрацию в руководстве Госспецсвязи, КРРТ и МИП от «тайных агентов Кремля» и «предателей Украины».

Напомним, о саботаже с установлением телевышки на Карачуне Жебривский заявлял еще 22 июня. Однако ситуация с тех пор не сдвинулась с мертвой точки.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх