Новости и события » Общество » Уж осень близится, а полицейских велопатрулей на Трассе здоровья по-прежнему нет

Уж осень близится, а полицейских велопатрулей на Трассе здоровья по-прежнему нет

Уж осень близится, а полицейских велопатрулей на Трассе здоровья по-прежнему нет

Прошло уже два месяца с тех пор, как мэрия выдала одесским патрульным полицейским 15 горных байков, но велопатрулей на Трассе здоровья и в парках по-прежнему не видно.

Причины "Думская" уже озвучивала в начале июля, и ничего с того времени не поменялось: городские власти до сих пор не передали правоохранителям необходимое для работы на двухколесных транспортных средствах оборудование - аптечки, сумки для документов, средства защиты.

Не хватает и самих велосипедов: полтора десятка штук - это всего семь патрулей (две смены по три группы, плюс одна резервная), что вряд ли достаточно для поддержания порядка на всем побережье и в крупных зеленых зонах. По словам полицейских, чтобы справиться с работой, им надо не менее 50-60 байков.

"Мы-то готовы, люди уже обучение прошли, сертификаты получили, но при таком велопарке наладить нормальное патрулирование невозможно. Поэтому Трассу здоровья обходим пешком", - говорит представитель патрульной полиции.

Приличное количество велосипедов (а также мопедов) должно оставаться у бывшего полка патрульно-постовой службы, находящегося сейчас в стадии ликвидации. Однако где это имущество хранится и как его заполучить, руководство департамента патрульной полиции не знает: "Мы опасаемся, что его просто списали еще в прошлые годы. Это в нашей системе, увы, случается", - поделился с нами источник.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх