Новости и события » Общество » Уж осень близится, а полицейских велопатрулей на Трассе здоровья по-прежнему нет

Уж осень близится, а полицейских велопатрулей на Трассе здоровья по-прежнему нет

Уж осень близится, а полицейских велопатрулей на Трассе здоровья по-прежнему нет

Прошло уже два месяца с тех пор, как мэрия выдала одесским патрульным полицейским 15 горных байков, но велопатрулей на Трассе здоровья и в парках по-прежнему не видно.

Причины "Думская" уже озвучивала в начале июля, и ничего с того времени не поменялось: городские власти до сих пор не передали правоохранителям необходимое для работы на двухколесных транспортных средствах оборудование - аптечки, сумки для документов, средства защиты.

Не хватает и самих велосипедов: полтора десятка штук - это всего семь патрулей (две смены по три группы, плюс одна резервная), что вряд ли достаточно для поддержания порядка на всем побережье и в крупных зеленых зонах. По словам полицейских, чтобы справиться с работой, им надо не менее 50-60 байков.

"Мы-то готовы, люди уже обучение прошли, сертификаты получили, но при таком велопарке наладить нормальное патрулирование невозможно. Поэтому Трассу здоровья обходим пешком", - говорит представитель патрульной полиции.

Приличное количество велосипедов (а также мопедов) должно оставаться у бывшего полка патрульно-постовой службы, находящегося сейчас в стадии ликвидации. Однако где это имущество хранится и как его заполучить, руководство департамента патрульной полиции не знает: "Мы опасаемся, что его просто списали еще в прошлые годы. Это в нашей системе, увы, случается", - поделился с нами источник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх