Новости и события » Здоровье » Вот к чему приводит шлепанье детей!

Вот к чему приводит шлепанье детей!

Вот к чему приводит шлепанье детей!

А вы до сих пор поддерживаете телесные наказания? Тогда читайте дальше. Если вас в детстве наказывали не только словами, но и шлепками, скорее всего, это не принесло вам ни малейшей пользы.

Более того, возможно, ваше поведение от этого только ухудшилось. Во всяком случае, об этом свидетельствуют новые исследования.

Чем чаще детей шлепают, тем выше вероятность, что они будут «проявлять открытое неповиновение родителям, чаще демонстрировать антиобщественное поведение и агрессию, испытывать проблемы с психическим здоровьем и когнитивные трудности», считают специалисты из Университета штата Техас в Остине и Университета штата Мичиган.

В ходе исследования, опубликованного в «Журнале семейной психологии», они проанализировали накопленный за 50 лет массив данных о методах воспитания, охватывающий 160 000 детей.

Ученые изучали «то, что большинство из нас назвало бы наказанием, а не насилием над детьми», поясняет исследовательница Элизабет Гершоф. Шлепанье определялось как «удар раскрытой ладонью по заднице или конечностям».

Результаты неутешительные: Гершоф и ее соавтор Эндрю Гроган-Кейлор обнаружили, что чем больше человека шлепали в детстве, тем выше вероятность целого ряда отрицательных последствий в его взрослой жизни - в том числе проблем с психикой.

«Мы обнаружили четкую связь между шлепаньем и непреднамеренными пагубными последствиями и не обнаружили никакой связи между шлепаньем и немедленным или последующим послушанием, чего обычно хотят добиться родители, когда наказывают детей», - говорит Гершоф.

Взрослые, которых шлепали в детстве, также были «более склонны поддерживать физическое наказание для своих детей». Это настоящий порочный круг.

Но это еще не все: Гершоф и Гроган-Кейлор также сравнили отрицательный эффект шлепанья с эффектом «физического насилия» в отношении детей. По их словам, в обоих случаях наблюдались одни и те же пагубные последствия.

«В общественном представлении шлепанье и физическое насилие - это два разных, четко разграниченных типа поведения, - отмечает Гершоф. - Однако наше исследование показывает, что шлепанье имеет те же негативные последствия, что и физическое насилие над детьми, разве что в несколько меньшей степени».

И все-таки эта гнусная традиция продолжается: в 2010 году исследователи из Университета Северной Каролины опубликовали результаты проведенного в 2002 году соцопроса о телесных наказаниях. Выяснилось, что почти 80% американских детей дошкольного возраста подвергались шлепанью в качестве наказания; почти каждый второй восьми- и девятилетний подвергался порке с применением трости или хлыста.

В опросе 2013 года 81% американцев согласились с утверждением, что «иногда допустимо шлепать своего ребенка», отмечает NBC News.

Если эта цифра кажется вам слишком высокой, знайте, что телесные наказания в семье являются «формально законными» во всех 50 штатах, да и во всем мире в целом.

NBC News пишет:

«Конкретные законы в каждом штате свои, но в общем все оговаривают, что физическое наказание должно быть разумным и адекватным, хотя Делавэр в 2012 году принял закон, предусматривающий, что оно не должно приводить к каким-либо травмам и вызывать боль. Предложенные в нескольких штатах законодательные запреты так и не были приняты, а суды в целом поддерживают право родителей шлепать своих детей».

Законы законами, но исследователи надеются, что их выводы заставят родителей задуматься, прежде чем шлепать своих детей.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет родителям узнать о потенциальной вредности шлепанья и побудит их перейти к положительным формам воспитания», - говорит Гершоф.

А что вы думаете о телесных наказаниях? Доводилось ли вам шлепать своих детей? Может быть, вас самих так наказывали? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот к чему приводит шлепанье детей!

Вот к чему приводит шлепанье детей!


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх