Новости и события » Общество » Один на один с бедой: Криворожские воины АТО попали в плен, а местные власти ничего не предпринимают

Один на один с бедой: Криворожские воины АТО попали в плен, а местные власти ничего не предпринимают

Один на один с бедой: Криворожские воины АТО попали в плен, а местные власти ничего не предпринимают

9 февраля 2015 года около населенного пункта Логвиново, под Дебальцево при выходе из окружения в плен попали четверо бойцов из отдельного морпехотного батальона «Кривбасс».

На следующий день после того, как наши бойцы попали в плен, о них заговорили на телеканале «LifeNews», в эфире которого говорили о несуществующих отрядах и батальонах. В течение нескольких месяцев от пропавших ребят не приходило никаких вестей.

Так и не дождавшись вестей от бойцов, попавших в плен, военнослужащие обратились к их родственникам и сообщили, что их близкие находятся у «донских казаков».

Через несколько месяцев из плена освободили подполковника Сарычева, а в конце февраля 2016 свободу получил и Александр Макуха.

Тем временем Александр Лазаренко и Николай Герасименко находились в помещении бывшего донецкого СБУ. Звонить родным позволяли очень редко и давали не так много времени для разговора, как хотелось бы.

На данный момент связь с пленными пропала, последний раз семья Александра говорила с ним 21 июня, а Николай последний раз звонил домой 22 июня.

Жена Николая Герасименко считает, что это связано с передачей мужчин в СИЗО в ДНР.

Мать Александра Лазоренка Наталья утверждает, что ребят собирались судить за то, что они пришли с оружием в самопровозглашенную Донецкую Республику.

«Мальчики говорили, что их могут посадить на 30 лет», - говорит Наталья.

Также женщина утверждает, что за 1,5 года пока криворожане были в плену, городские власти ничего не предприняли.

«К Президенту мы тоже никак не попадем. С нами регулярно общается Ирина Геращенко и представители СБУ. Но толку? Мы встречались с Медведчуком как-то. Обещал официально, что до конца года освободят. Но ничего», - рассказывает мама Саши Лазоренка.

Также Наталья поделилась информацией о том, что большую поддержку оказывают побратимы ее супруга из батальона, которые создали общественную организацию «Кривбасс». Она говорит, что активно в этом вопросе помогает Николай Колесник, депутат криворожского горсовета.

8 августа женщины планируют поехать в Киев и получить хоть какую-то информацию от чиновников и переговорщиков.

По материалам:  1kr.ua


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх