Новости и события » Здоровье » Американский Институт Рака, наконец, признал: "трава" убивает раковые клетки!

Американский Институт Рака, наконец, признал: "трава" убивает раковые клетки!

Американский Институт Рака, наконец, признал: "трава" убивает раковые клетки!

По крайней мере, у мышей.

Рак убивает миллионы людей каждый год. Исследования относительно того, как победить эту ужасную болезнь, продолжаются несколько десятилетий.

Но все это время ученые игнорировали марихуану - растение, которое, как выясняется, может подарить нам "ключ" к разгадке одной из самых больших медицинских тайн современности.

Началось!

В августе 2015 года Национальный институт Рака (NCI) в США опубликовал на своем веб-сайте отчет, в котором прямо говорится - "Марихуана убивает рак". Да, вы прочитали все верно: "Марихуана убивает рак".

Мы знаем, что в Штатах это растение уже можно использовать для медицинских целей. Правда, пока речь идет только о том, чтобы облегчить с ее помощью течение плохо поддающихся лечению хронических заболеваний.

Вот только мало кто говорит, что в традиционных культурах конопля используется как лекарственное средство уже 3000 лет.

  • Перестать страдать от тошноты;
  • Бороться с потерей аппетита;
  • Корчиться от боли;
  • Высыпаться.

Итак, как же марихуана убивает рак?

В марихуане найдены как минимум 21 активное химическое вещество. Их называют "каннабиноидами". Эти вещества активируют специфические рецепторы, которые есть во всех тканях нашего тела, чтобы дать людям не только (и не столько) "кайф", но и поддержать центральную нервную систему и иммунную систему организма.

ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол) является основным психоактивным компонентом марихуаны. Но другие соединения-каннабиноиды - такие, например, как каннабидиол (CBD), каннабихром, каннабигерол, тетрагидроканнабиварин (THCV) и дельта-8-ТГК - обладают важными фармакологическими свойствами. Часть из них - естественные обезболивающие, часть обладает провоспалительными эффектами.

Одно лабораторное исследование проверяло действие этих каннабиноидов на организм крыс. Тех держали в клетках два года и все это время вводили в их тела каннабиноиды во всех их формах.

Вот что они выяснили:

  • Каннабиноиды способны замедлить рост раковых опухолей. Они убивают раковые клетки, блокируют их рост и распространение по кровеносной системе организма.
  • Лабораторные тесты на животных показали, что каннабиноиды четко "различают" здоровые клетки и раковые. Первых они не трогают.
  • Каннабиноиды подавляют воспалительные процессы в кишечнике и способны эффективно предотвращать развитие рака толстой кишки.
  • Эффективнее всего эти вещества справляются с уничтожением раковых клеток в печени.
  • Каннабиноиды не могут полностью заменить химиотерапию, но делают ее не такой болезненной и гораздо более эффективной.

Может ли марихуана защищать от рака тех, кто ее курит?

Вот исследование, охватившее 84 170 взрослых мужчин. Исследователи проанализировали их медицинские карточки на предмет развития рака мочевого пузыря. Среди любителей марихуаны таких за 16 лет обнаружилось только 89, в то время как средний показатель для некурящих мужчин - 160.

Ученые сопоставили другие данные: возраст, расу, этническую принадлежность и индекс массы тела мужчин, попавших в выборку. И подсчитали, что употребление марихуаны связано со снижением заболеваемости раком мочевого пузыря на 45%.

В заключение стоит добавить, что проводились и другие подобные исследования - с подобными результатами. Правда, почти все гипотезы тестировались на мышах. Поэтому пока слишком рано говорить о том, что эффект будет точно таким же в организме человека.

Хорошая новость в том, что работа в этой области таки началась. Связано это с декриминилизацией этого наркотика. Если когда-нибудь на его базе будет создано эффективное лекарство от рака - разве это будет не чудо?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Американский Институт Рака, наконец, признал: "трава" убивает раковые клетки!

Американский Институт Рака, наконец, признал: "трава" убивает раковые клетки!


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх