Новости и события » Общество » В Новокодакском районе жители жалуются на неприятный запах воды из-под крана

В Новокодакском районе жители жалуются на неприятный запах воды из-под крана

В Новокодакском районе жители жалуются на неприятный запах воды из-под крана

Вода пахнет гнилью около месяца.

Как рассказала корреспонденту 056.ua местная жительница Татьяна Логачева, проблема с качеством воды есть по всему переулку Красноармейскому.

"Еще 3 года назад у нас брали какие-то пробы воды, о результатах (опасна эта вода для здоровья или нет) не сообщили. Сегодня от воды исходит очень неприятный запах. Возможно, использовать ее небезопасно.

Недавно одну из труб прорвало. Мы обратились к депутату, он согласился оплатить ремонт. Но неожиданно в "Водоканале" назвали бешеную цену ремонта, хотя улица у нас - всего 200 метров. Поэтому даже таким образом трубу починить не удалось", - говорит Татьяна Логачева.

Напомним, что недавно жители "Паруса" и "Победы" жаловались на проблемы с водой.

Например, жители ж/м Красный Камень жаловались на потемнение и неприятный запах воды. Это связано с восстановительными работами Кайдакский насосно-фильтровальной станции.

Директор КП «Днепроводоканал» Богдан Попюк рассказал, что на станции сложилась ситуация, которая могла привезти к аварии с тяжелыми последствиями. Поэтому и решено было провести ремонтные работы с отключением трубопроводов.

Об этом сообщает пресс-служба днепропетровского городского совета.

Из-за того, что была слита вода и воздух попал в сети, состоялось окисление и уже при подаче воды в трубопроводах сдвинулись остатки так называемых осадков. Поэтому появился темный цвет воды и из-за окисления - ее запах.

«Аварийные бригады« Днепроводоканала »промывали систему всю ночь, работают и сейчас, чтобы ликвидировать запах и цвет. Сама вода соответствует нормам. Проводится ее анализ. К вечеру в кранах уже будет обычная вода», - заверил Богдан Попюк.

Поскольку такие случаи могут повторяться и в будущем, на очередной сессии горсовета депутаты приняли решение обязать КП «Днепрводоканал» самостоятельно и автоматически делать перерасчет за оказанные услуги жителям, чтобы тем не приходилось платить за некачественную воду, которая должна быть питьевой, а по факту не соответствует санитарным нормам. Так что горожанам не придется каждый раз лично обращаться к поставщику услуг с заявлениями о необходимости провести перерасчет.

В Новокодакском районе жители жалуются на неприятный запах воды из-под крана


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх