Новости и события » Политика » Суд ЕС посмертно реабилитировал младшего сына Януковича

Суд ЕС посмертно реабилитировал младшего сына Януковича

Суд ЕС посмертно реабилитировал младшего сына Януковича

Суд общей юрисдикции ЕС принял решение об отмене санкций в отношении погибшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир, пишет «Страна».

"В рамках данного дела, начатого в мае 2014 года, Виктор Викторович Янукович оспаривал в Суде санкции ЕС, добиваясь отмены соответствующих Решений и Резолюций Совета ЕС в той части, в которой они были к нему применимы. Г-н Янукович погиб в марте 2015 года и его вдова Ольга Станиславовна Янукович получила разрешение Суда продолжить дело в качестве его наследницы и правопреемницы. В июне 2015 года Совет Европейского союза своим решением исключил имя г-на Януковича из санкционного списка", - написал Юрий Кирасир и приложил текст постановления суда.

Как сообщала "Страна", суд ЕС подтвердил начало дела "Украина против Януковича". Украинское правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Ранее сообщалось, что официальный Киев и представители бывшего президента Януковича и его сыновей так и не пришли к согласию по поводу суммы компенсации, а рассмотрение этого дела продолжается в Люксембурге.

Суд ЕС посмертно реабилитировал младшего сына Януковича

Суд ЕС посмертно реабилитировал младшего сына Януковича


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх