Новости и события » Общество » Тагильчанин спас в Анапе семью, которую унесло в море

Тагильчанин спас в Анапе семью, которую унесло в море

Тагильчанин спас в Анапе семью, которую унесло в море

Житель Нижнего Тагила Владислав Смирнов спас под Анапой семью из троих человек - мать с ребенком, которых унесло в море, и отца семейства. Об инциденте Смирнов рассказал на своей странице в "ВКонтакте".

Увидев, что матрас с двумя людьми уносит в открытое море и его безуспешно пытаются догнать несколько человек, Смирнов бросился на помощь. Поскольку он является тренером по плаванию, ему удалось доплыть до матраса и направить его на берег. На обратном пути Смирнов также забрал отца семьи, который был в спасательном жилете.

"Через пару десятков минут я доплыл. На матрасике лежали мама и 7 летний мальчик. Столько страха в глазах я не видел никогда. Попросив их мне не мешать, поплыл ногами к берегу. По дороге подобрал уже обессиленного отца семейства который, слава богу, был в жилете. Еле закинув его на матрац поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался", - рассказал он.

В километре от берега прибывшие спасатели забрали женщину и ребенка и позже вернулись за мужчинами. По пути к пляжу Смирнов отпустил трос и уплыл к своей семье, поскольку "не хотел выходить на берег среди всех этих зевак".

"Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнет своей жизнью (я прекрасно понимал, что скорее всего плыву в одну сторону). Берегите близких и не делайте глупых поступков", - заключил тренер.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх