Новости и события » Общество » Киевские власти умоляют Трампа: перестаньте говорить о нашей стране, ну, пожалуйста!

Киевские власти умоляют Трампа: перестаньте говорить о нашей стране, ну, пожалуйста!

Недавно под таким заголовком вышла статья в американском издании FOREIGN POLICY, которое обозревает международные дела. Дональд Трамп словно с цепи сорвался... Он уже высказывался по поводу афроамериканцев, мексиканцев, ветеранов войны в Ираке и о других общественных группах, которых счастливое американское общество старается не замечать. В воскресенье Трамп заговорил об Украине и с тех пор не останавливается. Заявления Арсена Авакова, Арсения Яценюка, посла в США Валерия Чалого и других можно перефразировать так: «Это совершенно противоречит официальной позиции Белого Дома. Как же так? Мы же так не договаривались!».

FOREIGN POLICY описывает, как договаривались, вспоминая всю историю с сецессией Крыма, но с новыми подробностями. По версии издания, киевская власть прекрасно знала о готовящейся переброске российского военного контингента в Крым перед референдумом. Но согласно стенограмме Совета национальной безопасности и обороны Украины, от 28 февраля 2014 года, захватившие в Киеве власть путчисты пошли на соглашение с американцами. Оно звучало так: «Киев не сопротивляется сецессии Крыма Россией, а взамен Америка и весь Западный мир оказывает всяческую поддержку киевскому режиму».

Теперь же Трамп, стоящий в оппозиции Обаме, с которым договаривался киевский режим, высказываниями о том, что Крым - это Россия, и Путину не нужна Украина, разрушил этот сговор, а украинская тематика по-настоящему стала обсуждаться в западной прессе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх