Новости и события » Общество » Киевские власти умоляют Трампа: перестаньте говорить о нашей стране, ну, пожалуйста!

Киевские власти умоляют Трампа: перестаньте говорить о нашей стране, ну, пожалуйста!

Недавно под таким заголовком вышла статья в американском издании FOREIGN POLICY, которое обозревает международные дела. Дональд Трамп словно с цепи сорвался... Он уже высказывался по поводу афроамериканцев, мексиканцев, ветеранов войны в Ираке и о других общественных группах, которых счастливое американское общество старается не замечать. В воскресенье Трамп заговорил об Украине и с тех пор не останавливается. Заявления Арсена Авакова, Арсения Яценюка, посла в США Валерия Чалого и других можно перефразировать так: «Это совершенно противоречит официальной позиции Белого Дома. Как же так? Мы же так не договаривались!».

FOREIGN POLICY описывает, как договаривались, вспоминая всю историю с сецессией Крыма, но с новыми подробностями. По версии издания, киевская власть прекрасно знала о готовящейся переброске российского военного контингента в Крым перед референдумом. Но согласно стенограмме Совета национальной безопасности и обороны Украины, от 28 февраля 2014 года, захватившие в Киеве власть путчисты пошли на соглашение с американцами. Оно звучало так: «Киев не сопротивляется сецессии Крыма Россией, а взамен Америка и весь Западный мир оказывает всяческую поддержку киевскому режиму».

Теперь же Трамп, стоящий в оппозиции Обаме, с которым договаривался киевский режим, высказываниями о том, что Крым - это Россия, и Путину не нужна Украина, разрушил этот сговор, а украинская тематика по-настоящему стала обсуждаться в западной прессе.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх