Новости и события » Экономика » Налоговая ликвидировала "конверт" с оборотом 200 миллионов гривен

Налоговая ликвидировала "конверт" с оборотом 200 миллионов гривен

Налоговой милицией, прекращена деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киева и Киевской области.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"Как выяснилось, фигуранты дела оказывали услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики", - сообщили в ГФС.

Как отмечается, в дальнейшем перечисленные средства снимались наличными через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 10-11%.

"Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн гривен. В результате такой противоправной деятельности вероятные потери бюджета составляют более 30 млн гривен", - говорится в сообщении.

"По результатам обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, автомобилях и по местам регистрации фиктивных предприятий, изъято 320 тысяч гривен наличными, 42 печати, первичную бухгалтерскую документацию транзитных и фиктивных СХД, банковские карты, компьютерную технику, свидетельствующие о противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.


Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Жены и матери украинских солдат, пропавших без вести в Донбассе, пытаются узнать правду об их судьбе. Корреспондент DW встретился с теми, кто не прекращает поиски пропавших.Гроб Сергея установили на деревянном помосте, вокруг него стояли четверо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх