Новости и события » Общество » Ученые развеяли очередной миф: операции по удалению аппендикса и миндалин не влияют на детородные функции у женщин

Ученые развеяли очередной миф: операции по удалению аппендикса и миндалин не влияют на детородные функции у женщин

Ученые развеяли очередной миф: операции по удалению аппендикса и миндалин не влияют на детородные функции у женщин

До сего дня в медицинской практике бытовало такое мнение, что те женщины, которые в дородовый период подвергались операциям по удалению слепой кишки или миндалин, лишаются в дальнейшем радости счастливого материнства. Однако проведенные недавно исследования ученых из Медицинской школы Университета Данди доказали всему миру, что все происходит с точностью до наоборот.

Целых пятнадцать лет посвятили ученые мужи этой проблеме. И вот долгожданный результат: оказывается, что женщины без аппендикса и миндалин гораздо быстрее становятся мамами, чем остальная часть прекрасной половины. У тех дам, которые лишились слепой кишки, фертильность повышается на 54,4%, а у тех, кто потерял миндалины - на 53,4%.

Поэтому медики хотят успокоить женщин, проходящих такие процедуры, что шансы родить ребенка у них никак не меньше, чем у остальных. Однако врачи одновременно с этим заявлением предостерегают бесплодных женщин от желания удалить названные органы.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх