Новости и события » Общество » Ученые развеяли очередной миф: операции по удалению аппендикса и миндалин не влияют на детородные функции у женщин

Ученые развеяли очередной миф: операции по удалению аппендикса и миндалин не влияют на детородные функции у женщин

Ученые развеяли очередной миф: операции по удалению аппендикса и миндалин не влияют на детородные функции у женщин

До сего дня в медицинской практике бытовало такое мнение, что те женщины, которые в дородовый период подвергались операциям по удалению слепой кишки или миндалин, лишаются в дальнейшем радости счастливого материнства. Однако проведенные недавно исследования ученых из Медицинской школы Университета Данди доказали всему миру, что все происходит с точностью до наоборот.

Целых пятнадцать лет посвятили ученые мужи этой проблеме. И вот долгожданный результат: оказывается, что женщины без аппендикса и миндалин гораздо быстрее становятся мамами, чем остальная часть прекрасной половины. У тех дам, которые лишились слепой кишки, фертильность повышается на 54,4%, а у тех, кто потерял миндалины - на 53,4%.

Поэтому медики хотят успокоить женщин, проходящих такие процедуры, что шансы родить ребенка у них никак не меньше, чем у остальных. Однако врачи одновременно с этим заявлением предостерегают бесплодных женщин от желания удалить названные органы.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх