Новости и события » Авто » Seat создал кроссовер Ateca из песка

Seat создал кроссовер Ateca из песка

Seat создал кроссовер Ateca из песка

Испанская компания Seat возвела полномасштабную песчаную скульптуру кроссовера Ateca в аэропорту Барселоны.

Для возведения скульптуры кроссовера в масштабе "один-к-одному", испанская компания наняла скульптора Серхио Рамиреза, который специализируется на создании скульптур именно их этого материала. Для того чтобы построить реплику автомобиля "в полный рост" ему потребовалось около 26 тонн песка.

В конце октября текущего года песчаный Seat Ateco будет выставлен в главном терминале аэропорта Эль-Прат в городе Барселона. Оценить работу мастера смогут все желающие. А чтобы лучше понять точность исполнения, рядом со скульптурой будет установлен настоящий Seat Ateco.

Как пояснила главный директор по маркетингу Seat S.A. Сюзанна Франц, эта экспозиция призвана обозначить приверженность компании к искусству, в том числе и к подобным "эфемерным" творениям, которые в силу природы материала не смогут остаться в веках.

Напомним, что реплики автомобилей из оригинальных материалов - довольно распространенная практика среди автопроизводителей. К примеру, японская компания Nissan в честь пятилетия компактного кроссовера Juke построила полноразмерную фигурку оригами, а Lexus создал в честь своих сотрудников картонный седан IS.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх