Новости и события » Происшествия » В Кировоградской обл. разоблачили механизм присвоения более 130 млн грн госсредств

В Кировоградской обл. разоблачили механизм присвоения более 130 млн грн госсредств

В Кировоградской обл. разоблачили механизм присвоения более 130 млн грн госсредств

В Кировоградской области правоохранители разоблачили механизм присвоения руководством общества "Радий" более 130 млн грн при поставках оборудования государственному предприятию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В течение 2014-2015 годов научно-производственное предприятие, которое является монополистом на рынке, поставило оборудование для украинских атомных электростанций. Во время проверки правоохранители установили, что стоимость реализованного госпредприятию оборудования была завышена менеджментом "Радия" в семь раз", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что во время обысков в кабинетах руководителей НПП "Радий" правоохранители изъяли финансовую документацию, которая доказывает проведение сделки по присвоению госсредств. "Также изъяты наличные в различных валютах в эквиваленте свыше полумиллиона долларов США", - добавляется в сообщении.

По соответствующему факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх