Новости и события » Политика » Суд ЕС снял санкции против младшего сына Януковича

Суд ЕС снял санкции против младшего сына Януковича

Суд ЕС снял санкции против младшего сына Януковича

Суд общей юрисдикции Европейского союза снял санкции против младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Решение Совета ЕС 2014/119/ОВПБ от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине, и Регламент Совета (ЕС) № 208/2014 от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных физических и юридических лиц, и с учетом ситуации в Украине аннулируются, поскольку они относятся к Виктору Викторовичу Януковичу", - сказано в решении суда.

Также сообщается, что все расходы по этому делу несет Совет ЕС в пользу супруги сына экс-президента Ольги Янукович.

Суд пришел к выводу, что при включении младшего сына Януковича в санкционный список Совет ЕС руководствовался лишь письмом Генпрокуратуры Украины представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Суд пришел к выводу, что письмо не содержало сведений, подтверждающих факты незаконного присвоения государственных средств Украины, в которых обвинялся г-н Янукович, и подтверждающих персональную вину г-на Януковича в совершении данных деяний", - говорится в сообщении адвокатской фирмы, которая представляет интересы семьи Януковича.

Отметим, в июне Совет ЕС исключил его имя из санкционного списка.


Объехавший вокруг света Land Rover выставили на продажу

Объехавший вокруг света Land Rover выставили на продажу

В Греции выставили на продажу внедорожник Land Rover Discovery образца 2007 года, который участвовал в кругосветном путешествии. Машину оценили в 24 тысячи евро. Автомобиль участвовал в экспедиции «The World Offroad», организованной греческим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх