Новости и события » Общество » Ученые: Женщинам без аппендикса и миндалин проще забеременеть

Ученые: Женщинам без аппендикса и миндалин проще забеременеть

Ученые: Женщинам без аппендикса и миндалин проще забеременеть

Женщинам без аппендикса и миндалин проще забеременеть. Об этом сообщается в западных научных обозревателях со ссылкой на исследования, проведенные американскими учеными.

Женщинам, которым довелось в юности перенести операцию по удалению аппендикса, миндалин, или обоих органов, проще забеременеть. Научная работа, приведшая к сенсационному заявлению, была проделана группой ученых, представляющих Медицинскую школу Университета Данди. Исследователи с уверенностью утверждают, что отсутствие слепой кишки и гланд у женщин, значительно повышает процент зачатий, по сравнению с теми леди, которые операции по удалению перечисленных органов не переносили.

При этом ученые успокоили женщин, которые имеют аппендикс и миндалины. Специалисты уверяют, что наличие этих органов не снижает шанс забеременеть, и если пара не может зачать ребенка, то ни в коем случае не стоит думать, что это происходит именно из-за наличия слепой кишки и гланд. Причины в этом другие, и с ними должны разбираться компетентные врачи.

Стоит сказать, что ранее наука настаивала на утверждении, согласно которому гланды и слепая кишка, не удаленные у женщины, снижают ее шансы забеременеть. Однако теперь ученые развеяли этот миф. Эксперты озвучили любопытные цифры, согласно которым, вероятность зачатия при отсутствии аппендикса достигает 54,4%, без миндалин - 53,4%, а при условии, что оба органа удалены, шанс вырастает до 59,7%.

Иван Головин


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх