Новости и события » Политика » Октябрь будет критичным для Украины в вопросе продления антироссийских санкций, - МИД

Октябрь будет критичным для Украины в вопросе продления антироссийских санкций, - МИД

Октябрь будет критичным для Украины в вопросе продления антироссийских санкций, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что в октябре могут начать обсуждение продления санкций в отношении России.

"У нас есть еще несколько месяцев, когда мы должны все работать на одну цель. Цель - сохранение санкций. Они (чиновники ЕС, - ред.) их могут начать обсуждать в октябре. Октябрь для нас является критическим месяцем, когда мы должны обеспечить продолжение санкционной политики", - сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

Зеркаль отметила, что Россия развернула широкую компанию в странах ЕС относительно неэффективности санкций.

"Она (политика РФ в отношении санкций, - ред.) является довольно эффективной... Они (российская сторона, - ред.) распространяют информацию о тех экономических потерях, которые несут страны Европейского Союза в связи с этими санкциями. Идет полномасштабное манипулирование... Это не есть правда", - рассказала дипломат.

Замминистра отметила, что очень много будет зависеть от того какую информационную политику будет вести Украина.

"Тут многое будет зависеть от того, какую информационную политику будем вести мы. Как правильно мы будем работать с общественностью европейских стран, и сможем ли мы достучаться до сердец простых граждан", - подчеркнула Зеркаль.


Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от...

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от отравления

Картофель - самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх