Новости и события » Общество » Марчук обещает позднее рассказать о непростом заседании подгруппы по безопасности в Минске

Марчук обещает позднее рассказать о непростом заседании подгруппы по безопасности в Минске

Марчук обещает позднее рассказать о непростом заседании подгруппы по безопасности в Минске

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук назвал прошедшие в Минске в среду переговоры сложными и пообещал позже рассказать подробности.

"Сегодня были очень тяжелые переговоры в Минске. Позже расскажу подробнее. Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса", - написал он на странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

Марчук сообщил, что заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил Глава Миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, он зачитал информацию из официального сайта т. н. "ДНР".

Представитель Украины указал сайт и сообщение от 19 июля под заголовком "Армия ДНР усилена новой техникой и экипажами". "Читайте и делайте выводы. Что было потом - чуть позже", - отметил Е. Марчук.

"Подгруппа по безопасности обсуждала вопрос развода сил в двух точках по линии соприкосновения на Донбассе. Имеется в виду Петровское и Золотое. Обсуждение данного вопроса будет продолжено в дальнейшем", - проинформировал М. Сайдик.

Он добавил, что включение в обсуждение третьего участка в районе станицы Луганская преждевременно. "Не могу сказать, что есть сдвиги, чтобы можно было подключить к обсуждению и этот участок", - заметил спецпредставитель ОБСЕ.

М. Сайдик также проинформировал, что координатор подгруппы по безопасности Эртугрул Апакан выразил особую озабоченность по нескольким вопросам. Он отметил необходимость установления полного и устойчивого режима прекращения огня в ОРДО и ОРЛО, достижения рамочного соглашения по разводу сил на двух участках, включая разминирование.

Кроме того, по мнению Э. Апакана, сторонам необходимо соблюдать договоренности по выводу тяжелого вооружения и обеспечить безопасность работы СММ.


загрузка...

 

Вверх