Новости и события » Экономика » Перевалка транзитных грузов упала вдвое - АМПУ

Перевалка транзитных грузов упала вдвое - АМПУ

Перевалка транзитных грузов упала вдвое - АМПУ

Перевалка транзитных грузов в январе-июле 2016 года составила чуть более 6 млн тонн, что вдвое меньше аналогичных показателей в прошлом году.

"Перевалка транзитных грузов составила 6 млн 285 тыс. тонн (57,62% от показателей 2015 года), внутреннее сообщение - 2 млн 303 тыс. тонн (59,6% от показателей января-июля 2015 года)", - говорится в сообщении.

Как объясняют в АМПУ, основное снижение показателей перевалки в морских портах связано с падением транзитных грузопотоков из России и Беларуси. Это касается перевалки практически всей номенклатуры грузов: нефти и нефтепродуктов, угля, руд, металлов.

Снижение перевалки экспортного железорудного концентрата связывают со снижением цен на мировом рынке железной руды на фоне летнего максимума складских запасов в Китае.

Упали в первом полугодии и объемы грузопереработки в морских портах Украины. Они составляют 74 млн 60 тыс. тонн, что на 9,8% ниже аналогичных показателей 2015 года.

В частности, грузооборот экспортных грузов в морских портах Украины составил 59 млн 190 тыс. тонн, что на 1,4% меньше показателей за аналогичный период в прошлом году, импортных - 9 млн 282 тыс. тонн, снижение на 10,1% по сравнению с 2015 г.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх