Новости и события » Hi-Tech » Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

В течение двух недель правообладатели, выступающие от Ассоциации по защите авторских прав в интернет-сети (АЗАПИ), намерены подать иск в суд на «Яндекс» из-за размещенный в поисковике ссылки на Rutracker. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава АЗАПИ Максим Рябыко.

Со слов руководителя Ассоциации, жалоба будет направлено в суд в связи с всплывающей ссылкой на скачивание с торрент-трекера произведения Виктора Пелевина «Смотритель». Отмечается, что этот роман был выпущен в прошлом году, однако позже суд наложил вето на Rutracker, запрещающим публиковать работы писателя в открытом доступе.

В связи с произошедшим прецедентом правообладатели несколько раз осуществили попытки в досудебном порядке, а также через Роскомнадзор посодействовать на «Яндекс», чтобы руководство поисковика самостоятельно удалила все ссылки на произведение. Но так как этого не было сделано представители АЗАПИ намерены в ближайшие две недели направить в суд иск с требованием удалить все ссылки с трекера до того, как будет заблокирован интернет-ресурс.

Роман Нагорный


Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Члены Кабинета министров в среду на заседании установили ограничение в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых чиновникам Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская правда". "Так вышло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх