Новости и события » Hi-Tech » Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

В течение двух недель правообладатели, выступающие от Ассоциации по защите авторских прав в интернет-сети (АЗАПИ), намерены подать иск в суд на «Яндекс» из-за размещенный в поисковике ссылки на Rutracker. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава АЗАПИ Максим Рябыко.

Со слов руководителя Ассоциации, жалоба будет направлено в суд в связи с всплывающей ссылкой на скачивание с торрент-трекера произведения Виктора Пелевина «Смотритель». Отмечается, что этот роман был выпущен в прошлом году, однако позже суд наложил вето на Rutracker, запрещающим публиковать работы писателя в открытом доступе.

В связи с произошедшим прецедентом правообладатели несколько раз осуществили попытки в досудебном порядке, а также через Роскомнадзор посодействовать на «Яндекс», чтобы руководство поисковика самостоятельно удалила все ссылки на произведение. Но так как этого не было сделано представители АЗАПИ намерены в ближайшие две недели направить в суд иск с требованием удалить все ссылки с трекера до того, как будет заблокирован интернет-ресурс.

Роман Нагорный


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх